akynamatata.ru

Добавить в Избранное


Десятка странных фактов о наших сноведениях.

Несколько признаков психического здоровья мужчин.

Чупакабра. Зверь чупакабра. Чупакабра факты

Самая известная десятка идей в онлайн бизнисе, принесшая 1 000 000

Голь на выдумку хитра - топ мелких афёр современности.

TOP-10 самых необычных ресторанов на планете.

5 различных мифов, или что мы не знаем о водке.

Гениальнишие и великие изобретения двадцатого столетия в денежной сфере.

Интересная оптическая иллюзия крутящаяся девушка. Куда крутится девушка

Десятка интересных вещей, о которых тебе не расскажут в школе.

ГОА - страна чудес. Вот какие интересные и веселые истории рассказывают о путешествии......

"Тачка за 8 месяцев работы в Макдоналдс" правдиво ли утверждение.

Пациент скорее мертв, чем жив.

Интересно Знать: кто такой лимитчик.

Десять прикольных способов уничтожения всемирного интернета.

Объяснительные записки постоянно опаздывающих

Небольшой топик впечатляющих ограблений банка

Самое интересное про обручальные кольца

Полторы сотни довольно таки интересных фактов

Ну вот, теперь и в сносках книг появилась реклама

Как могут навредить "Одноклассники"?

Вся правда про энергетические напитки. Влияние энергетических напитков на организм

Какие напитки полезны. Медики назвали 8 самых полезных напитков

Знаки зодиака (12 знаков:))

Самые большие штрафы

Огурец опасный овощ

Как подписать фотографию. Несколько правил подписывания фотографий для чайниц(обязательно к исполнению)

Памитка для тех отрядов, которые сражаются с помощью шаурма.

Кинотеатр vs Театр, что же лучше.

Самый быстрый туалет в мире

Десятка городов с самыми красивыми женщинами

Советы тем, кто недавно бросил курить.

ТОП-10 глупейших преступников

Психилогическая оценка персонажей мультфильмов

Евро-2008: готовность к старту!

Как не нужно угонять машины :)

Восточный демон

Как мстят знаки зодиака

Мужские имена в карикатурках

Сексуальный гороскоп для мужчин и женщин

Интересные факты в картинках

Восемь сценариев апокалипсиса. Апокалипсис конец света

Несколько интересных фактов о прекрасной половине человечества

Интересные факты о животных

Продавец компьютерных игр купил души 7,5 тыс. пользователей

Робот провел свадебную церемонию в Японии

Как краба дезорентировать(советы мучителям)

Самые популярные интернет-мошенничества.

Интересные факты о происхождении наименования денег.

Десять наиболее необычных животных

Не раскачивайся на стуле!

Интересные и удивительные факты о нашей пятой точке (в простанародье попа).

Десять хитростей маркетинга из истории

Десять наиболее необычных животных

Собственным видом и формой, эти необычные создания бросают вызов нашему воображению. И впрочем они не очень то похожи на доисторических чудовищ, и тем не менее они заслуживают ту часть внимания, которую недополучают.
10
Протей европейский.
Proteus anguinus

Протей европейский
Это амфибия, обитающая в наиболее глубоких и темных пещерах Европы (по большей части в Словении) по достоинству считается одним из наиболее необычных зверей на Земле. Совершенно слепой, с практически целиком отсутствующей пигментацией, протей осязает окружающий мир собственной кожей. При помощи рецепторов размещенных по всей верхнем слое туловища он может воспринимать как химические, так и электрические сигналы, что способствует находить мелких беспозвоночных, которыми он кормится. Не смотря на то, что протей живет в воде, у него мягкая, бледная кожа, чем-то напоминающая весьма бледную человеческую кожу. У протея существуют подвид - черный протей, не наименее любопытный, однако не подобный необыкновенный, т. к., в отличие от собрата, у него существуют глазки и довольно обыкновенный для подобный среды обитания цвет кожи.
9
Фиолетовый тремоктопус
Tremoctopus violaceus

Фиолетовый тремоктопус
Это отнюдь не "обыкновенный осьминог". Это созданье выглядит так, словно прилетело с иной планеты и решило поселится глубоко в океане. Осьминоги вообще необычные животные - у них 3 сердца, ядовитая слюна, способность изменять цвет и текстуру собственной кожи с невообразимой легкостью и быстротой, а их щупальца способны исполнять определенные действия без инструкций мозга.
Ну, а сиреневый тремоктопус наиболее странный из всех. Сперва так сказать, что самка в 40,000 раз тяжелее самца! Самец всего 2,4 см размером и обитает практически как планктон, в то время, 2 м размером. Когда самка испугана, она может расширять плащеобразную мембрану, расположенную м/у щупалец, что визуально увеличивает ее размеры и на вид делает еще опаснее. Любопытно тоже то, что сиреневый тремоктопус наделен иммунитетом к йаду медузы Португальский кораблик; помимо того, умный осьминог местами отрывает щупальца медузы и использует их как оружие.
8
Стеклянная лягушка
Centrolenida

eСтеклянная лягушка
Это была бы весьма обыкновенная лягушка, если бы не полупрозрачная кожа, которая, в принципе, позволяет пройти урок по анатомии без потребности разрезать бедное существо. На самом деле, отдельные внутренние органы, как сердце, кишечник и печень отлично видны с нижней стороны лягушки.
7
Рыбка-капля
Psychrolutes marcidus

Рыбка-капля
Эта желеобразная глубоководная рыбка живет в водоемах в районе Австр. и Тасмании. Рыбка-капля ведет пассивный образ жизни, питаясь проплывающими мимо беспозвоночными. Практически полное отсутствие мышц вовсе не отягощает ее существование, эта рыбка практически не тратит энергии на передвижение, т. к. ее студенистое тело содержит плотность ниже плотности воды. К слову, не смотря на то, что рыбка-капля не съедобна, она располагается на краю вымирания, т. к. обычно попадает в сети рыболовов ловящих омаров и крабов.
6
Паук-убийца
Archaeidae

Паук-убийца
Не смотря на свое грозное имя и пугающую внешность, этот паук всего от 2 до 8 мм размером и вовсе не опасен для человека. У него, абсолютно не свойственная паукам, длинная шея, удерживающая массивные челюсти вооруженные отравленными клыками кои представляют смертельную опасность для иных больше маленьких пауков, являющихся их основной пищей паука-убийцы.
5
Топориковая рыбка
Sternoptychidae

Топориковая рыбка
Это глубоководная рыбка, обитающая во всех океанах кроме холодных районов. Как протей и рыбка-капля, топориковые рыбы проводят практически всю жизнь в полной темноте. На нижней половине туловища у топориковых рыб есть фотофоры. Кои устроены так, что испускаемый ими зеленый свет направляется вниз, так создается размытый силуэт рыбы, видимый на фоне рассеянного света, падающего сверху, и рыбка становится наименее заметной для находящихся ниже нее хищников.
4
Пушистый краб
Kiwa hirsuta

Пушистый краб
Тоже небезызвестное как "краб Йети", это ракообразное покрыто, как кажется с первого взгляда, мехом, однако этот "мех" в действительности щетинки похожие на те, кои покрывают лапки креветок. Эта щетина выполняет функцию фильтра, очищая воду в которой краб живет. Это весьма полезная функция, в особенности если живешь в ядовитой воде близко подводного вулкана. Краб Йети совершенно слепой и бесцветный и живет в кромешной тьме, подобно протею, рыбе-капле и рыбе топорику. Складывается впечатление, что природа спрятала свои фантастические творения подальше от человеческих глаз. Может они так дольше вытянут на этой планете?
3
Лиственный морской дракон
Phycodurus eques

Лиственный морской дракон
Эта рыбка близкий родной водного конька. Поддерживать жизнедеятельность ему способствует сходство с плавающей ветвью водного растения. Плавает он весьма медленно, что в принципе, улучшает его конспирацию. Собственно передвижение обеспечивается за счет грудного и спинного плавников, кои прозрачны и почти невидимы. Не удивлюсь, если отдельные хищники даже не подозревают о том, что лиственный водный дракон вообще есть!
2
Фантастичный плоскохвостый геккон
Uroplatus phantasticus

Фантастичный плоскохвостый геккон
Эволюция сделала эту ящерицу на весьма похожей на разлагающийся, сухой лист, а в природе не частенько встретишь хищников питающихся сухой листвой. Этот геккон встречается лишь на острове Мадагаскар, где он живет в лесах вместе с другими удивительными рептилиями. Кормится он лишь насекомыми и, не смотря на собственный грозный вид, для человек абсолютно не опасен. К несчастью, эти гекконы располагаются на краю вымирания. Их массово отлавливают для продажи любителям экзотических зверей, а их натуральная среда обитания разрушается (леса Мадагаскара уменьшились на 90%).
1
Гусеница ночной бабочки HemeroplanesГусеница ночной бабочки
Да, на первом месте лишь только скромная гусеница. По какой причине? - Поэтому, что это реальный шедевр природы! Это созданье весьма непросто увидеть, и встречается оно лишь в тропических лесах Мексики и Ц. Америки. В положении покоя это создание выглядит весьма нормально, такая себе серо-коричневатая гусеница, однако если ее напугать, то она претерпевает поразительную трансформацию. Вцепившись задними лапками в дерево, она поднимает переднюю доля туловища и изгибается подобно готовящейся к броску ядовитой змее. Треугольная череп, свирепые глазки и блестящая чешуя - все это создает довольно угрожающий вид, который часто отпугивает потенциальных врагов гусеницы (в частности и человека).


______Ещё F*ckТики...______

Добавить ссылочку в


Добавить в


RSS







Rambler's Top100